Знак \»Шипы\» сделают необязательным

Знак \»Шипы\» сделают необязательным
Текст: Владимир Баршев
Эксперт: Актуальность знака \»Шипы\» минимальна
— Действительно, автовладельцы и различные СМИ поднимали тему о том, что Госавтоиспекция привлекает за отсутствие этого знака, — сообщил начальник управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Олег Понарьин. — Но это были единичные случаи. Мы разъясняли подразделениям и давали указания за это нарушение не привлекать водителей. Но мы прислушиваемся к мнению водителей и СМИ и теперь решили изменить правила. Мы планируем не вовсе отказаться от этого знака, а сделать его необязательным для установки. Это будет рекомендательная норма.
Напомним, что этим же проектом предусмотрено предоставление знака \»инвалид\» в том числе инвалидам III группы. Сейчас его могут устанавливать только инвалиды I и II групп. Также инвалиды смогут парковаться под знаками \»Стоянка запрещена\» и \»Стоянка запрещена по четным/нечетным числам\».
В этом же проекте расписано, в каком случае и как водители, попавшие в ДТП, смогут оставить место происшествия. Сделано это в связи с вступлением в силу поправок в закон об ОСАГО, в котором меняются требования к Европротоколу. То есть оформлению ДТП без вызова ГИБДД.